Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 1 de noviembre de 2011

Empanada Gallega

Masa

2 huevos
1 vaso de aceite menos 1 dedo
1 vaso de vino blanco menos 1 dedo
un poquito de agua con un poquito de sal
1/2 kilo de harina mas un puñado
1 sobre de levadura en polvo

Relleno

1/2 kilo de cebolla
2 cucharadas de tomate triturado
1/4 de bonito en aceite o 4 latas de atún
2 pimientos rojos

Masa: Colocar la harina junto con la levadura en una mesa de trabajo en forma de volcán, añadir el huevo, aceite, vino y agua con sal, ir añadiéndo poco a poco y amasando según vaya necesitando la masa.
Separar la masa en dos partes, amasar una y forrar un molde engrasado y enharinado, verter el relleno y cubrir con otra capa de masa.

Relleno: Sofreír la cebolla triturada o finamente picada, añadir el tomate, pimiento triturado, dejar que cocine a fuego bajo hasta que esté todo bien cocido, añada por último el bonito o atún y que de un hervor mas.
Ya está listo para utilizar.

Llevar al horno a 180ºC aproximadamente 45 minutos.

 
NOTA: Puede agregar al relleno huevo duro troceado.



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