Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Torta de Navidad

Ingredientes
  • 1 taza de margarina derretida
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3/4 taza de azúcar rubia (morena)
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina preparada
  • 1 1/2 taza de Pisco
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de dátiles
  • 1 1/2 tazas de cerezas
  • 1 1/2 tazas de pasas rubias (blancas)
  • marrasquinos
  • 1/2 taza de higos
  • 3/4 tazas de frutas confitadas
  • 1/2 kilo de nueces picadas
Preparación

Cernir los ingredientes secos juntos.  Enharinar la fruta y nueces con 1/2 taza de harina ya cernida.
Mezclar la margarina con el azúcar y batir hasta que esté cremosa, añadir los huevos batidos y batir nuevamente.
Añadir los ingredientes secos, alternando con el Pisco, incorporar la fruta enharinada y verter en molde engrasado y enharinado.

Llevar al horno a temperatura moderada, 170-180ºC.

Desmoldar, dejar enfriar, envolver en papel aluminio. Bañar con Pisco durante seis días (un día si y otro no).

Cubrirlo con la cobertura que mas os guste, usualmente se baña con la cobertura de glacé real, (Clara de huevo, azúcar a punto de bola y gotitas de limón) o con la masa elástica.

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