Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pionono Nº 2

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de chuño
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 copita de Pisco
Preparación

Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar y luego las yemas una a una, incorporando los ingredientes secos (harina, chuño, levadura en polvo) juntos previamente cernidos.  Por último agregar el Pisco; mezclar suavemente.
Forrar un molde con papel enmantequillado y vierta la preparación.
Lleve al horno a 150ºC por espacio de 15 minutos.
Espolvorear con azúcar molida un paño, acomodar el pionono, quitando rápidamente el papel, se envuelve en el paño húmedo y se deja enfriar para luego rellenarlo con manjarblanco o mermelada.

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