Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Mousse de Chirimoyas

Ingredientes
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 3 claras
  • 1 1/2 taza de chirimoyas con el zumo de 1/2 limón
  • 2 bolsitas de gelatina sin sabor
  • 1 lata de leche evaporada helada o 1/4 litro de crema de leche
  • 1/2 taza de agua para cubrir el azúcar
Preparación

El molde de preferencia con hueco, se aceita y se pone en el frigorífico boca abajo para que escurra.
Batir la leche ya helada, hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta obtener el punto de bola suave o hebra.  Batir las claras a punto de nieve, ir agregando a las claras batidas el almíbar poco a poco, batir bien hasta que enfríe; agregar la gelatina disuelta en 3 cucharadas de agua hirviendo, seguir batiendo.  Unir todo con la leche batida.
Añadir la pulpa de la chirimoya sin semillas, remover con cuchara de madera para que la chirimoya no se deshaga.

Vierta esta mezcla en el molde que tiene en el frigorífico y dejar cuajar en el frigo.

NOTA: es preferible hacerlo el día antes que se va a utilizar.

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