Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Pie de Chocolate

Ingredientes

Base de galletas:
  • 2 tazas de galletas de vainilla molida
  • 1/2 taza de margarina derretida.
Relleno:
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1/2 taza de galletas en trocitos
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • 1/3 taza de pasas
  • 4 cucharadas de cocoa (cacao)
Preparación

BASE - Mezclar las galletas con la margarina. Colocar en molde de pie y presionar con el revés de la cuchara.  Llevar a helar 1 hora.

RELLENO - Disolver la cocoa (cacao) con 1 1/2 taza de agua hirviendo. Unir con la leche condensada y mover hasta que espese un poco, añadir las yemas ligeramente batidas y mantequilla.
Retirar y entibiar.
Agregar las nueces, las pasas, las galletas a trocitos e incorporar las claras batidas a punto nieve.
Verter sobre la base de galletas y llevar a helar por 3 horas como mínimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario