Ingredientes
- 1 taza de harina de maíz amarilla
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche desnatada o semi
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 huevo mas 1 clara
- 2 tiras de bacon, frito y triturado.
- Aceite en spray
Preparación
Precaliente el horno a 400ºF (200ºC), engrase 2 moldes en forma de mazorcas o 10 moldes de muffin; coloque los moldes en forma de mazorca en el horno (los moldes de muffin NO)
En un bol grande vierta la harina de maíz, harina de trigo, azúcar, levadura y sal, mezclar bien.
En un segundo bol usando un batidor manual o tenedor, bata la leche, aceite, huevo y clara de huevo, mezcle bien, vierta esta mezcla al bol de las harinas y remueva, añada el bacon y mezcle solamente lo suficiente sin dejar que el bacon absorba humedad.
Protegiendo las manos, retire del horno los moldes, con cuidado vierta por cucharadas la mezcla en los moldes, utilizando 1 ½ cucharadas para cada uno, o en los moldes de muffin.
Hornear de 15 a 17 minutos hasta que esté ligeramente tostado; sírvalos tibios.
Obtendrá 14 mazorquitas o 10 muffins.
Molde de Mazorquitas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario