Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Costillas de ternera en salsa (6 raciones)

Ingredientes
  • 6 libras (2,7 kilos) de costillas de ternera troceadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande cortada en tiras
  • 2 zanahorias cortadas en tiras
  • 2 latas (29,5 oz - 900 ml) de caldo de pollo
  • ½ taza de vino tinto (opcional)
  • 1/3 taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • 1 cucharadita de romero
  • 3 cucharadas de maicena
  • perejil para decorar
Preparación

Precaliente el horno a 350ºF (175ºC).
En una fuente resistente al fuego directo y al horno, dore las costillas en aceite caliente con el fuego medio en dos partes; reservar.
Añada las cebollas, rehogue 2 minutos, añada los 6 ingredientes siguientes (hasta el romero), vuelva las costillas a la fuente; tape y hornee por 2 horas, removiendo de vez en cuando.
Retire las costillas a la fuente en la que va a servir.
Retire la grasa de la fuente. En un bol disuelva la maicena con 3 cucharadas de agua, vierta a la fuente, lleve a ebullición a temperatura media, removiendo de vez en cuando, hasta que espese; vierta sobre las costillas.
Adorne con ramitas de perejil.

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