Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Utensilios Básicos

Hay una seria de implementos de cocina que debe tener siempre a mano para poder preparar cualquier receta.  Con ellos no tendrá problema alguno:
  • 3 ollas de distinto tamaño
  • 1 sartén pequeña
  • 1 sartén grande con tapa
  • 2 tablas de picar (1 para aves, carnes y pescado, 1 para frutas y verduras)
  • 1 cuchara grande (para cocinar y servir)
  • 1 cucharón
  • 1 trinche
  • 1 espumadera
  • 1 espátula de metal para freír
  • 1 batidor de mano de alambre o batidor eléctrico
  • 1 espátula de goma para mezclar
  • 2 a 3 cucharas de madera, una para dulde y una para salado.
  • 1 cuchillo grande de cocina
  • 1 cuchillo grande de sierra para pan o tortas
  • 1 cuchillo pequeño y afilado
  • 1 cuchillo para pelar patatas y verduras
  • 1 abrelatas
  • 1 rallador
  • 1 rodillo para amasar
  • 1 juego de tazas de medir
  • 1 juego de cucharas de medir
  • 2 coladores (1 grande y uno pequeño)
  • 1 colador para pasta (de plástico o metal)
  • 3 tazones para mezclar o batir
  • 2 moldes de metal (1 con hueco en el centro y uno alargado)
  • 1 molde grande para horno de vidrio o cerámica (o varios individuales)
  • 1 placa para hornear galletas o bizcochos finos
  • 1 asadera de metal
Otros
  • Mazo de cocina
  • Mortero
  • Papel film y papel aluminio
  • Molinillo de pimienta
  • Exprimidor de limones

No hay comentarios:

Publicar un comentario