Llamado Laxanodolmades (Giaprakia), se hacen también con las hojas de parra y rellenas solo de arroz o también ternera y cerdo.
Ingredientes
- 1 col
- 450 gramos de carne de ternera molida
- 2 tazas de arroz cocido
- sal, pimienta, ajo en polvo
- 1 taza de cebolla cortada fina
- 1 huevo
- 2 tazas de zumo de tomate
- 1 taza de bacon frito y picado
Preparación
Coloque la col a la que le ha quitado el centro en agua hirviendo con sal; según se vayan soltando las hojas, retírelas y las pone en agua fría a que se enfríen, luego escurrirlas.
Saltee las cebolla y reserve.
Mezcle la carne picada, arroz, especies, cebollas, huevo y 1 taza de zumo de tomate.
Coloque mas o menos 2 cucharaditas de esta mezcla en una hoja de col y enrolle. Coloque estos rollitos en una fuente, espolvoree por encima el bacon y por último vierta la taza de zumo de tomate.
Coloque la fuente en el horno a 350ºF (175ºC) por 1 hora.
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