Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Rollitos de Col (4 personas)


Llamado Laxanodolmades (Giaprakia), se hacen también con las hojas de parra y rellenas solo de arroz o también ternera y cerdo.

Ingredientes

  • 1 col
  • 450 gramos de carne de ternera molida
  • 2 tazas de arroz cocido
  • sal, pimienta, ajo en polvo
  • 1 taza de cebolla cortada fina
  • 1 huevo
  • 2 tazas de zumo de tomate
  • 1 taza de bacon frito y picado
Preparación

Coloque la col a la que le ha quitado el centro en agua hirviendo con sal; según se vayan soltando las hojas, retírelas y las pone en agua fría a que se enfríen, luego escurrirlas.
Saltee las cebolla y reserve.
Mezcle la carne picada, arroz, especies, cebollas, huevo y 1 taza de zumo de tomate.
Coloque mas o menos 2 cucharaditas de esta mezcla en una hoja de col y enrolle. Coloque estos rollitos en una fuente, espolvoree por encima el bacon y por último vierta la taza de zumo de tomate.

Coloque la fuente en el horno a 350ºF (175ºC) por 1 hora.

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