Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Consejos Prácticos Nº 8 Platos salados " Verduras de hoja"

VERDURAS DE HOJA

En muchos platos se utilizan verduras de hoja (lechuga, espinaca, acelga....)

- Éstas deben lavarse muy bien bajo el chorro de agua fría y luego en un colador para quitarles la tierra.

- Cuando la lechuga este mustia, se coloca en un recipiente con agua helada por 5 minutos y recupera la frescura.

- A las acelgas y espinacas se les corta parte del tallo antes de lavarlas.

- Es conveniente dejarlas remojar unos minutos en agua limpia con unas gotas de lejía apta para alimentación o desinfectante de alimentos para asegurarse de que no quede adherido ningún vestigio de suciedad o insectos.

- Las espinacas deben cocerse en poca agua para que conserven su sabor.  Una vez cocidas no se exprimen, se escurren.

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