Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Alfajores relámpagos


460 gramos de harina
4 yemas
6 cucharadas de leche
100 gramos de mantequilla
130 gramos de manteca
Manjarblanco
Azúcar en polvo (glas)

En la mesa de trabajo, colocar la harina, añadir la yema y mezclar, agregar la mantequilla y manteca y seguir amasando, ir añadiendo la leche y amasar.
Dejar que repose la masa unos 10 minutos.
Extender la masa y cortar la forma deseada (las clásicas son redondas), hornear a 170ºC hasta que doren ligeramente.
Unir las galletas con manjarblanco y pasarlas por azúcar en polvo (glas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario