POLLO AL HORNO
- Ya sea entero o en piezas (presas) debe sazonarse antes con sal, un poco de pimienta y zumo de limón, como mínimo.
- El pollo entero al horno se perfuma poniendo dentro una manzana partida por la mitad.
- Es mejor preparar el pollo cortado en piezas cuando se dispone de poco tiempo, ya que la cocción es más rápida.
- Un pollo grande requiere una hora y cuarto de horno; uno mediano 50 minutos y uno pequeño de 30 a 40 minutos.
- Existen varias formas de darle color cuando se lo cocina con piel. Pincelarlo antes de hornear con una mezcla de aceite y sillao (o salsa de soja) o con aceite y un cubito de caldo disuelto en una cucharadita de agua, controlar la sal.
- Otra forma de darle un tono dorado es: 15 minutos antes de completar la cocción, pincelarlo con miel de abeja y sillao (salsa de soja)
- Si la pechuga se dora antes que todo el pollo esté cocido, cubrir esta parte don un pedazo de papel manteca o papel aluminio enmantequillado.
- Si lo va a acompañar con el líquido de la cocción, retire el pollo y deje enfriar un poco el jugo. Retire la grasa de la superficie y vuelva a calentar para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario