Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Adobo de pescado (6 personas)

un pescado mediano (tollo)
1 cucharadita de comino (al ras)
1 cucharadita de ajos molidos
1/4 cucharadita de orégano
1/2 taza de vinagre
1/4 taza de aceite
3 cucharadas de ají colorado molido
2 cebollas en tajadas
papas cocidas (patatas)
sal y pimienta al gusto
 
Poner en infusión el pescado fileteado por 1 hora con sal, pimienta, comino, ajo, orégano y vinagre.
Calentar el aceite, freír el ají, retirar y acomodar encima los trozos de pescado, cebolla y líquido de la infusión.
Tapar la olla y cocer a fuego lento por unos minutos.
Servir con papas cocidas y en rodajas.

NOTA: El tiempo de cocimiento del pescado depende del grosor de cada filete.

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