Ingredientes
- 1 taza de claras (7 ú 8)
- 5 yemas
- 2 1/4 de harina cernida
- 3 cucharadas de levadura en polvo
- 1 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de crémor tártaro
- 3/4 taza de zumo de naranja
Preparación
Precalentar el horno a 325ºF (160ºC).
Cernir en un tazón la harina con el azúcar, sal y levadura en polvo. Hacer un hueco en el centro y añadir las yemas, el aceite, ralladura de naranja y zumo. Batir con cuchara de madera hasta que la mezcla esté uniforme.
En otro tazón batir las claras con el crémor tártaro hasta que formen picos duros, mezclar con la preparación de las yemas, suavemente, sin batir, uniendo de arriba hacia abajo con movimientos envolventes hasta que quede completamente mezclado.
Verter la preparación en un molde para chiffón sin engrasar y llevar al horno por 1 hora. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar en el molde por 1 hora sobre rejilla, con el molde boca abajo.
Una vez frío voltear el molde a su posición normal y con un cuchillo fino despegar los bordes y la parte del medio.
Dejarlo en la rejilla por 1/2 hora mas.
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