Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Gran Esponjoso de Naranja

Ingredientes
  • 1 taza de claras (7 ú 8)
  • 5 yemas
  • 2 1/4 de harina cernida
  • 3 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro
  • 3/4 taza de zumo de naranja
Preparación

Precalentar el horno a 325ºF (160ºC).
Cernir en un tazón la harina con el azúcar, sal y levadura en polvo.  Hacer un hueco en el centro y añadir las yemas, el aceite, ralladura de naranja y zumo.  Batir con cuchara de madera hasta que la mezcla esté uniforme.
En otro tazón batir las claras con el crémor tártaro hasta que formen picos duros, mezclar con la preparación de las yemas, suavemente, sin batir, uniendo de arriba hacia abajo con movimientos envolventes hasta que quede completamente mezclado.
Verter la preparación en un molde para chiffón sin engrasar y llevar al horno por 1 hora. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar en el molde por 1 hora sobre rejilla, con el molde boca abajo.
Una vez frío voltear el molde a su posición normal y con un cuchillo fino despegar los bordes y la parte del medio.
Dejarlo en la rejilla por 1/2 hora mas.

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