Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Sopa de Brocoli (6 personas)

Ingredientes
  • 1 brocoli
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 1/2 taza de leche desnatada
  • sal y pimienta al gusto
Preparación

Corte los troncos del brocoli fino, pique el resto.
En una olla con el aceite, saltee la cebolla, zanahoria y ajos unos 10 minutos, hasta que la zanahoria esté suave. Añada el caldo y el brocoli lleve a ebullición, reduzca el fuego, tape y deje cocinar unos 25 minutos.
Separe 1 taza de los vegetales cocidos.
Vierta el resto de las verduras al vaso de la licuadora, triture hasta que este cremosa; vuelva a la olla con las verduras que separó, añada la leche, sal y pimienta al gusto, deje que cocine unos 5 minutos o hasta que esté caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario