250 gramos de almendras
250 gramos de miel de abejas
aceite de almendras
250 gramos de avellanas o castañas (nueces de Brasil)
5 claras
250 gramos de azúcar
canela en polvo
Remojar las almendras en agua hirviendo, escurrirlas, pelarlas, secarlas con un paño de cocina y colocarlas en una bandeja extendidas, llevar al horno moderado hasta que se tuesten ligeramente (dorado pálido).
Tostar las avellanas o castañas (nueces de Brasil) en una sartén amplia, moviéndolas constantemente, ponerlas en un paño, envolverlas y frotar con éste suavemente para que suelten la cascarilla.
Forrar un molde rectangular con papel manteca y esparcir el aceite de almendras. Moler las almendras y avellanas tostadas en la batidora hasta reducirlas a polvo y luego en mortero hasta reducirlas a una pasta fina.
En una olla calentar la miel con el azúcar y dejar hervir unos minutos.
Batir las claras y mezclarlas a la pasta de almendras. Echar esta mezcla en la olla donde se puso el azúcar y la miel, mover constantemente con espátula de madera y dejar cocer lentamente por 10 minutos.
Retirar del fuego y verter la mezcla en el molde preparado, alisar la superficie y enfriar.
Espolvorear con canela en polvo una vez frío. Cortar al tamaño que desee y envolver en papel film o papel aluminio.
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