Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pasta de Almendras


Ingredientes
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de extracto de almendra
  • 2 tazas de almendras, peladas y finamente molidas
  • 3 cucharadas de agua
Preparación

Con el agua y el azúcar se hace un almíbar a punto de bola suave (se conoce el punto cuando se deja caer una gota de almíbar en agua fría y después se desprende facilmente y se bolea con suavidad).  También, si tiene termómetro para almíbar puede precisar el punto cuando este marque 240ºF (115,5ºC).
Se retira el almíbar del calor y se le añade el resto de los ingredientes, removiendo sin parar hasta que la mezcla esté firme.
Se deja enfriar y después, se cubre con papel encerado.
Se guarda en el frigorífico y se va tomando según se necesite.

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