Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Adobo de cerdo (6 personas)


Adobo de cerdo
Ingredientes
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de comino molido
  • 6 dientes de ajos molidos
  • 1/4 taza de ají colorado remojado y molido
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 kilo de camotes cocidos (boniatos)
  • sal y pimienta
Preparación

Cortar la carne en trozos regulares y ponerla en un recipiente con el vinagre, achiote, comino, sal y pimienta. Macerar al menos una hora.
Calentar el aceite en una olla, dorar ligeramente los trozos de cerdo, retirar el cerdo de la olla, rehogar en el mismo aceite el ajo molido y el ají colorado, volver a poner la carne de cerdo en la olla y  cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna, si hiciera falta añada 1/2 taza de agua.
Servir con rodajas de camote.
Adobo de cerdo

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