El pollo es muy versátil y puede prepararse de distintas formas; frito, asado, hervido, guisado, o a la parrilla. Para darle un gusto especial hay también diferentes técnica como sazonarlo, marinarlo u hornearlo con una salsa. Elija entre las alternativas que vienen a continuación, calculados para 4 raciones de pollo:
Sazonar
Consiste en frotar el pollo, ya sea entero o despiezado, con una mezcla de especias o condimentos secos. Se deja reposar así como mínimo 20 minutos o toda la noche, en la refrigeradora. Esta preparación es ideal para el pollo que se va a cocer frito, en el horno o la parrilla. Pruebe una de estas combinaciones:
- Sabrosa - 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de pimienta y 1/2 cucharadita de ají panca en polvo. (pimentón)
- Aromática oriental - 1 cucharadita de kión (jengibre en polvo), 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1/2 cucharadita de pimienta.
- Picante - 1 1/2 cucharadita de ají en polvo (tipo pizza), 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y 1/2 cucharadita de pimienta
- A la mostaza - 1 cucharada de mostaza, zumo de 1/2 limón.
- Aromática - 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de comino, 1/4 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de finas hierbas o hierbas provenzales. (Albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana).
Marinar
Consiste en cubrir el pollo, ya seo entero o despiezado, con una mezcla líquida o cremosa de especias y condimentos. Se deja reposar así como mínimo 1 hora o toda la noche, en el frigorífico. Esta preparación es ideal para el pollo que se va a cocer en el horno o a la parrilla. Pruebe una de estas combinaciones:
- Marinada a las hierbas - 1/4 de taza de aceite vegetal o de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, 1/2 cucharadita de romero y 1/2 cucharadita de tomillo.
- Marinada agridulce - 2 cucharadas de mostaza, 1/4 taza de sillao (salsa de soja), 4 cucharadas de miel de abeja, 1 cucharada de zumo de limón y 1/2 cucharadita de kión fresco rallado (jengibre).
- Marinada cremosa - 1/3 taza de yogurt, 2 cucharaditas de cebolla china picada (parte verde), 2 cucharadas de pecanas finamente picadas y 1/2 cucharadita de ají en polvo (tipo pizza).
Aderezos para hornear
Se utilizan para aderezar el pollo mientras se cocinan al horno o también a la parrilla. Es mejor ponerle la salsa a las presas en los últimos 10 - 15 minutos de cocción. Pruebe una de estas combinaciones:
- Aderezo oscuro - en una olla mezclar 1/4 de taza de sillao (salsa de soja), 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de azúcar rubia (morena). Dejar al fuego hasta que rompa el hervor y retirar. Aplicar al pollo.
- Aderezo al tomate - Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y dorar una cebolla pequeña y 1 rama de apio, todo finamente picado. Agregar 1/2 taza de agua, 3/4 taza de ketchup, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de salsa ingresa y 1/3 taza de azúcar rubia (morena). Dejar cocer sobre fuego moderado por 10 minutos y retirar. Aplicar al pollo.
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