Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Jamón Horneado a la Miel (6-8 personas)

Ingredientes
  • 2 tazas de miel
  • 2 tazas de azúcar rubia (morena)
  • 1/3 taza de vinagre de sidra
  • 2 cucharaditas de nuez moscada rallada
  • 2 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadita de clavo molido
  • 1 jamón de 5 a 6 libras cocido con el hueso o de 3 a 4 libras sin hueso (1 libra = 453 gramos aprox)
Preparación

Mezcle la miel, azúcar, vinagre, nuez moscada, canela y clavo.
Hornee el jamón a 350ºF 1 hora para calentarlo por completo, rocíe la mezcla de la miel de vez en cuando encima del jamón, encienda el grill para dorar la parte superior.

Para cocinar el jamón sin hueso, de cortes a intervalos de ¼ de pulgada, luego átelo con cuerda de cocina. Coloquelo en la bandeja, caliente la mezcla de la miel y viertala sobre el jamón, ponga a marinar el jamón al menos 24 horas antes de cocinarlo. Luego lo hornea a 350ºF 1 hora o hasta que este completamente caliente. Puede dorar el jamón con el grill.

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