Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Encanelado

Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • almíbar de 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua
  • 1 copita de pisco
  • manjarblanco
  • canela y azúcar molida
Preparación

Batir en un tazón los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.  Añadir la harina mezclando suavemente, vaciar la preparación en un molde de 23 cms. de diámetro y engrasado. Horno en 175ºC (350ºF) por 30 minutos.
Retirar, entibiar y desmoldar, ya frío cortar por la mitad.

Formar un almíbar que el punto sea suave, unirle el pisco, embeber las mitades del bizcochuelo, rellenando el centro con manjarblanco, espolvorear con canela y azúcar en polvo (glas)

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