Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Arroz con Mariscos (6-8 personas)


Arroz con Mariscos
2 docenas de conchas chicas
2 docenas de calamares
2 docenas de choros
2 docenas de machas
2 pimientos medianos en tiras
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de arvejitas cocidas (guisantes)
2 cebollas medianas finamente picadas
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de ají amarillo
2 tomates pelados y picados
3 cucharadas de culantro molido (cilantro)
4 tazas de arroz lavado

Limpiar y hervir los mariscos, retirar de las conchas, si desea deje algunas enteras para decorar. Reservar el caldo.
Poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, los tomates, la sal y pimienta.
Agregar a este aderezo el culantro, dar una vuelta y añadir 4 1/2 tazas de agua. Cuando rompa el hervor agregue el arroz, guisantes y pimientos cuando vuelva a hervir baje el fuego y tape la olla, pasados 10 minutos, añada los mariscos sin concha y mezcle el arroz con los mariscos, vuelva a tapar la olla.
Al servir decore el plato con los mariscos que haya dejado enteros.

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