Arroz con Mariscos |
2 docenas de calamares
2 docenas de choros
2 docenas de machas
2 pimientos medianos en tiras
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de arvejitas cocidas (guisantes)
2 cebollas medianas finamente picadas
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de ají amarillo
2 tomates pelados y picados
3 cucharadas de culantro molido (cilantro)
4 tazas de arroz lavado
Limpiar y hervir los mariscos, retirar de las conchas, si desea deje algunas enteras para decorar. Reservar el caldo.
Poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, los tomates, la sal y pimienta.
Agregar a este aderezo el culantro, dar una vuelta y añadir 4 1/2 tazas de agua. Cuando rompa el hervor agregue el arroz, guisantes y pimientos cuando vuelva a hervir baje el fuego y tape la olla, pasados 10 minutos, añada los mariscos sin concha y mezcle el arroz con los mariscos, vuelva a tapar la olla.
Al servir decore el plato con los mariscos que haya dejado enteros.
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