Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crema Inglesa

Ingredientes
  • 1 lata de leche evaporada
  • la misma medida de agua
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
Preparación

Batir las yemas hasta que estén pálidas.  Colocar la leche y el agua en una olla e ir agregando las yemas batiendo constantemente a fuego lento.  Para espesar añadir una cucharadita de maicena disuelta en poca agua.
Retirar calculando la cocción de la maicena.  Añadir vainilla antes de retirar.

Esta crema se puede usar tanto para rellenar como para cubrir los bizcochos o tartas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario