Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Bavarois de naranja Nº 1

debe de quedar mas o menos así
Ingredientes
  • 6 naranjas
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 4 hojas de colapez (gelatina sin sabor) (16 gramos)
Preparación

Exprimir las naranjas y limones, colar el zumo.
En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar y agregar el zumo de las naranjas y limones.
Derretir en una taza de agua el colapez y añadir al batido.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado, con una espátula pero despacio.  Verter en molde en forma de rosca untado con aceite de almendras, llevar a cuajar en el frigorífico. Al menos 4 horas.

Servir en fuente de cristal.

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