Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 29 de noviembre de 2011

Bizcocho cremoso Boston (10 personas)


Ingredientes
  • 1 ¼ taza mas 1 cucharada de azúcar, divida en 2 partes
  • 3 yemas mas 6 huevos divida en 2 partes
  • 5 cucharadas de maicena divida en 2 partes
  • 2 tazas de leche tibia
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla divida en 2 partes
  • 1 taza de harina para bizcochos
  • 6 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
  • 1 taza de crema de leche divida en 2 partes
  • 6 onzas (170 gramos) de chocolate semi-dulce
Preparación

Precaliente el horno a 350ºF (175ºC), engrase y enharine dos moldes redondos de 9 pulgadas (23 cm).
En una olla mezcle ½ taza de azúcar, yemas y 3 cucharadas de maicena, lentamente incorpore la leche. Cocine y siga batiendo hasta que la mezcla hierva y espese. Añada ½ cucharadita de la vainilla. Coloque este preparado en el frigorífico.

Con el batidor, bata los huevos, ¾ taza de azúcar y lo que resta de la vainilla.
Agregue la harina, lo que queda de maicena y mantequilla.
Vierta en los moldes, hornear 30 minutos hasta que estén cocidos.

Desmolde y deje que enfríen completamente.
Con un batidor, bata ½ taza de crema de leche con el resto de la azúcar hasta que se formen picos, retire la salsa del frigorífico y bata hasta que esté cremosa, incorpore despacio la crema de leche batida.
Corte cada bizcocho en dos por la mitad, unte el relleno entre las capas.

En una olla pequeña a fuego bajo, derrita el chocolate, añada el resto de la crema de leche y mezcle hasta que esté cremoso.
Cubra el bizcocho con el chocolate.

Deje enfriar 1 hora.

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