Ingredientes
- 1 ¼ taza mas 1 cucharada de azúcar, divida en 2 partes
- 3 yemas mas 6 huevos divida en 2 partes
- 5 cucharadas de maicena divida en 2 partes
- 2 tazas de leche tibia
- 1 ½ cucharaditas de vainilla divida en 2 partes
- 1 taza de harina para bizcochos
- 6 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
- 1 taza de crema de leche divida en 2 partes
- 6 onzas (170 gramos) de chocolate semi-dulce
Preparación
Precaliente el horno a 350ºF (175ºC), engrase y enharine dos moldes redondos de 9 pulgadas (23 cm).
En una olla mezcle ½ taza de azúcar, yemas y 3 cucharadas de maicena, lentamente incorpore la leche. Cocine y siga batiendo hasta que la mezcla hierva y espese. Añada ½ cucharadita de la vainilla. Coloque este preparado en el frigorífico.
Con el batidor, bata los huevos, ¾ taza de azúcar y lo que resta de la vainilla.
Agregue la harina, lo que queda de maicena y mantequilla.
Vierta en los moldes, hornear 30 minutos hasta que estén cocidos.
Desmolde y deje que enfríen completamente.
Con un batidor, bata ½ taza de crema de leche con el resto de la azúcar hasta que se formen picos, retire la salsa del frigorífico y bata hasta que esté cremosa, incorpore despacio la crema de leche batida.
Corte cada bizcocho en dos por la mitad, unte el relleno entre las capas.
En una olla pequeña a fuego bajo, derrita el chocolate, añada el resto de la crema de leche y mezcle hasta que esté cremoso.
Cubra el bizcocho con el chocolate.
Deje enfriar 1 hora.
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