Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 22 de noviembre de 2011

Torta Inglesa de Chocolate

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 90 gramos de chocolate
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
Preparación

Mezclar la harina con el azúcar, canela y nuez moscada, cernir 2 veces, añadirle la mantequilla derretida y el chocolate también derretido, se bate unos minutos, a esto se le incorpora la leche, los huevos y vainilla, se bate unos minutos mas, agregar la levadura y verter en dos moldes engrasados y enharinados.

Horno 350ºF (175ºC) unos 25 minutos.

BAÑO Y RELLENO

4 claras, 280 gramos de azúcar, 1 tazas de nueces picadas y gotas de limón.

Preparación: Hacer del agua y azúcar un almíbar a punto de bola gruesa.
Batir las claras e incorporarles el almíbar y al último las gotas de limón, separar la mitad y mezclar con las nueces, unir los bizcochos con esta preparación y cubrir el bizcocho con el merengue que sobró.
Decorar con unas nueces enteras y encima espolvorear azúcar en polvo, llevar al horno bien caliente por unos minutos para gratinar.

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