Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Consejos Prácticos Nº 10 Platos salados " Mayonesa "

MAYONESA

- Es importante prepararla con huevos frescos.  Puede hacerse a mano batiendo enérgicamente y usando sólo yemas.  Para hacerla en licuadora se usan huevos enteros.

- Cuando se corta, se pone en el vaso de la licuadora una yema y se va añadiendo de a pocos y lentamente la mayonesa cortada mientras se licua.

- En lugar de la yema también puede ponerse una cucharada de agua helada e ir añadiendo la mayonesa que se cortó.

- Si se desea aligerar la mayonesa porque quedó muy espesa, pueden agregarle unas cucharadas de leche, crema de leche o yogurt natural.

- Para saborizarla, puede usar pimienta, vinagre, zumo de limón, ajo o mostaza.

- En el verano puede hacer la mayonesa de leche, procediendo igual que con la mayonesa de huevo.

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