Ingredientes
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2/3 tazas de margarina
- 2 1/2 tazas de harina sin preparar
- 1/2 taza de maicena
- 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 1/4 tazas de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos enteros
Crema
- 1 taza de margarina
- 2 tazas de azúcar molida, en polvo o glas
- 1 yema
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Baño
- 1 1/4 taza de azúcar
- 1/8 cucharadita de cremor tártaro
- 2 claras de huevo
Preparación
Bizcocho: Se bate la margarina y 2 tazas de azúcar granulada, se va agregando los huevos uno a la vez, mezclanco bien; añadir la harina, mezclada con la maicena, levadura y sal, alternando con la leche, luego agregar la vainilla y por último el aceite.
Se vierte la mezcla en 3 moldes de 22 cm de diámetro, engrasados y enharinados a 170ºC unos 30 minutos o en un molde grande que luego lo cortará en tres capas.
Crema: En una olla puesta sl fuego bajo, Derretir la margarina y añadir las dos tazas de azúcar en polvo y luego se agrega la yema de huevo, una cucharadita de vainilla y una cucharadita de zumo de limón, espesa un poquito y con esto se rellena el bizcocho.
Cubierta: Batir las 2 claras a punto de nieve, agregar el cremor tártaro y poco a poco sin dejar de batir el azúcar molida o en polvo, separar en varios cuencos y a cada uno le añade el color que desee para pintar la mariposa.
El bizcocho relleno lo parte en 2 y los coloca de forma que los bordes queden al centro, luego decorar como desee con la crema de colores o siga el patron que adjunto.
Crema: En una olla puesta sl fuego bajo, Derretir la margarina y añadir las dos tazas de azúcar en polvo y luego se agrega la yema de huevo, una cucharadita de vainilla y una cucharadita de zumo de limón, espesa un poquito y con esto se rellena el bizcocho.
Cubierta: Batir las 2 claras a punto de nieve, agregar el cremor tártaro y poco a poco sin dejar de batir el azúcar molida o en polvo, separar en varios cuencos y a cada uno le añade el color que desee para pintar la mariposa.
El bizcocho relleno lo parte en 2 y los coloca de forma que los bordes queden al centro, luego decorar como desee con la crema de colores o siga el patron que adjunto.
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