Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Torta Mariposa

Ingredientes
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 2/3 tazas de margarina
  • 2 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 1/2 taza de maicena
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos enteros
Crema
  • 1 taza de margarina
  • 2 tazas de azúcar molida, en polvo o glas
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Baño
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 claras de huevo
Preparación

Bizcocho: Se bate la margarina y 2 tazas de azúcar granulada, se va agregando los huevos uno a la vez, mezclanco bien; añadir la harina, mezclada con la maicena, levadura y sal, alternando con la leche, luego agregar la vainilla y por último el aceite.
Se vierte la mezcla en 3 moldes de 22 cm de diámetro, engrasados y enharinados a 170ºC unos 30 minutos o en un molde grande que luego lo cortará en tres capas.

Crema: En una olla puesta sl fuego bajo, Derretir la margarina y añadir las dos tazas de azúcar en polvo y luego se agrega la yema de huevo, una cucharadita de vainilla y una cucharadita de zumo de limón, espesa un poquito y con esto se rellena el bizcocho.

Cubierta: Batir las 2 claras a punto de nieve, agregar el cremor tártaro y poco a poco sin dejar de batir el azúcar molida o en polvo, separar en varios cuencos y a cada uno le añade el color que desee para pintar la mariposa.

El bizcocho relleno lo parte en 2 y los coloca de forma que los bordes queden al centro, luego decorar como desee con la crema de colores o siga el patron que adjunto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario