Ingredientes
- Salsa Blanca (bechamel)
- 1/2 taza de queso gruyere, suizo o cheddar rallado
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
Caliente la salsa blanca a fuego bajo, añada el queso y la mostaza, revolviendo hasta que el queso se derrita, si desea deje caer 2 yemas de huevo en la salsa mientras se está cocinando, mezcle bien.
SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes
- Salsa Blanca (Bechamel)
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de salsa inglesa (worcestershire)
- 1/8 cucharadita de clavos en polvo
Mezclar todo bien y sirva caliente.
SALSA OSCURA BÁSICA
Ingredientes
- 4 cubitos de caldo de res y de pollo
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 3 cucharadas de zanahoria picada
- 1/2 hoja de laurel
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de coñac
- 1/2 taza de agua o salsa de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de mostaza
Combine los cubitos de caldo con el agua en una olla, revolviendo hasta que se disuelvan, Añada el vino, la cebolla, las zanahorias y el laurel y deje hervir. Cocine a fuego lento por espacio de 2 horas. El líquido que resulte tendrá un sabor muy fuerte. Enfríelo y páselo por la licuadora; disuelva la maicena en un poco de líquido y añadala al resto.
caliente hasta que hierva y deje enfriar nuevamente hasta que espese un poco, alrededor de 5 minutos. Agregue el coñac.
Antes de servir quite 1/2 taza de líquido y añada 1/2 taza de agua o salsa de tomate. Si la salsa queda muy fina, añada 1 cucharadita de maicena y cocine a fuego lento por 1 minuto hasta que espese. Añada 1 cucharadita de azúcar y 1/2 cucharadita de mostaza.
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