Ingredientes
- 250 gramos de higos secos
- 1/2 taza de miel de abejas
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 manzana pelada y cortada
- zumo de un limón.
Masa:
- 2 tazas de harina cernida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de margarina
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 taza de miel de abejas
- 1/2 taza de nueces picadas
Preparación
Los higos se lavan bien, se les corta el tallito y se les da un hervor. se escurren bien y licúan con la miel y la manzana. Luego se vierte en una olla agrega canela y sal y se deja que hierva unos 5 monutos, moviendo con frecuencia. Se deja enfriar.
Masa: Se colocan los ingredientes secos en un tazón, se mezclan bien. Se Baten los 2 huevos mas 2 yemas, añadir la margarina y el azúcar, seguir batiendo hasta que se ponga cremoso. vaciar sobre este preparado los ingredientes secos poco a poco, mezclar bien con una cuchara.
Extender la masa en un molde engrasado de 23 x 23 cm.
Cubrir la masa con el dulce de higos y hornear media hora a 350ºF (175º C). Mientras tanto batir las 2 claras a punto de nieve, agregar la miel de abejas, seguir batiendo hasta que estén duras.
Retirar el bizcocho del horno y se cubre con el merengue, colocar las nueces oicadas y volver a colocar el molde dentro del horno, hasta que el merengue dore por encima.
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