Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Torta de Higos y Miel de Abejas

Ingredientes
  • 250 gramos de higos secos
  • 1/2 taza de miel de abejas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 manzana pelada y cortada
  • zumo de un limón.
Masa:
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de miel de abejas
  • 1/2 taza de nueces picadas
Preparación

Los higos se lavan bien, se les corta el tallito y se les da un hervor. se escurren bien y licúan con la miel y la manzana.  Luego se vierte en una olla agrega canela y sal y se deja que hierva unos 5 monutos, moviendo con frecuencia.  Se deja enfriar.

Masa: Se colocan los ingredientes secos en un tazón, se mezclan bien.  Se Baten los 2 huevos mas 2 yemas, añadir la margarina y el azúcar, seguir batiendo hasta que se ponga cremoso. vaciar sobre este preparado los ingredientes secos poco a poco, mezclar bien con una cuchara.
Extender la masa en un molde engrasado de 23 x 23 cm.

Cubrir la masa con el dulce de higos y hornear media hora a 350ºF (175º C). Mientras tanto batir las 2 claras a punto de nieve, agregar la miel de abejas, seguir batiendo hasta que estén duras.

Retirar el bizcocho del horno y se cubre con el merengue, colocar las nueces oicadas y volver a colocar el molde dentro del horno, hasta que el merengue dore por encima.

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