Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Matambre Argentino

Ingredientes
  • 1 matambre (malaya, falda o doblada)
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • orégano, pimienta y sal
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de guisantes cocidos (arvejitas)
  • 2 huevos docidos
  • 1 pimiento picado
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
Preparación

Aderezar la carne con el vinagre, aceite, cebollas, ajos, sal y pimienta durante varias horas.  extender la carne sobre la mesa, con la parte de grassa hacia arriba. Acomodar el huevo picado, guisantes, zanahorias, pimiento espolvorear con la gelatina en polvo, enrollarlo sin ajustarlo y atarlo con hilo para cocinar o colocarle una malla para cocinar, hervirlo 2 horas mas o menos en caldo con verduras.
Una vez cocido, dejar enfriar dentro del caldo y luego prensarlo varias veces.  Quitarle las ligaduras y cortarlo en tajadas finas.

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