Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Helado de Café

Ingredientes
  • 2 yemas
  • 1/2 a 2/3 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche fresca
  • 2 cucharadas de café instantáneo o 4 cucharadas de esencia de café
  • 1/4 cucharadita de cocoa (cacao)
  • 6 marshmallows blancos o de color (son somo las nubes pero mas suaves)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 claras
  • 1 taza de leche evaporada helada  o 1/2 taza de crema de leche
Preparación

Poner una olla al fuego, colar las yemas, leche fresca y se le añade la mitad del azúcar, removiendo constantemente, cuando esté caliente se agrega el café y cocoa y se sigue moviendo hasta que hierva, retirar del fuego y agregar los marshmallows y se vuelve al fuego, seguir removiendo hasta que se deshagan, agregar la vainilla y dejar enfriar.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, se agrega el resto del azúcar y cuando la crema esté fría, incorpore las claras batidas, mezclar con cuchara de palo hasta que no hayan grumos.
Se bate la leche helada hasta que esté dura y se le añade la mezcla anterior, mezclar y verter en un taper que tenga tapa, colocar en el congelador durante 24 horas y estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario