Ingredientes
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- aceite
- 1 cucharada de vinagre.
Eche los ingredientes en un bol con 100 c.c. de aceite, bata durante unos minutos, añada otros 50 c.c. y vuelva a batir, repita esta operación una vez mas para conseguir una mayonesa suave para ensaladilla rusa, si la desea mas espesa, repita una vez mas.
MAYONESA SIN HUEVO
Ingredientes
- unas gotas de limón
- 50 c.c. de leche
- aceite
- sal
Coloca la leche y el aceite en la misma cantidad, pon la sal y el limón, batir unos minutos, al igual que con la mayonesa de huevo, dependiendo si la quiere mas espesa o no, le añadirá 50 c.c. o 100 c.c. de aceite mas.
MAYONESA ROQUEFORT
Ingredientes
- 1 huevo
- 25 gramos de queso roquefort
- aceite
- unas gotas de limón.
Pon los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, batir unos minutos, añadir 50 c.c. de aceite y volver a batir, repetir un par de veces mas. Rectificar el sabor, ya que el queso tiene sal.
SALSA ROSA
- 1 huevo
- 1 cucharada de ketchup
- unas gotas de zumo de naranja
- 1 cucharada de coñac
- sal
- 1/4 litro de aceite
Vierte los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, bate durante unos minutos, añade 50 c.c de aceite y vuelve a batir, añadir 50 c.c. mas de aceite y batir nuevamente, si es el espesor que necesita no añada mas aceite sino, vuelva a añadir 50 c.c. más.
ESPUMA DE SALMÓN
Preparación
- 2 huevos
- 100 gramos de salmón ahumado
- unas gotas de limón
- aceite
Coloca los ingredientes y 150 c.c. de aceite en un bol, batir, añadir otros 20 c.c de aceite y volver a batir, rectificar el sabor y nuevamente añadir 50 c.c de aceite y batir.
MAYONESA FINAS HIERBAS
Ingredientes
- 1 huevo
- gotas de limón
- sal
- finas hierbas (perifollo fresco y eneldo)
- 1/4 litro de aceite
Pon todos los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, bate unos minutos y añade otros 50 c.c, repetir 2 veces mas la última operación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario