Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Masa para empanadas Nº 4

Ingredientes
  • 3 tazas de harina
  • 6 cucharadas de agua helada
  • 1 cucharadita e zumo de limón
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de margarina
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de sal
Preparación

En una vasija se echa las 6 cucharadas de agua helada, el limón, las yemas y la cucharadita de sal, todo se junta.
Cernir las 3 tazas de harina, agrega la manteca vegetal y la margarina con un tenedor granularlo todo, cuando este junto, se añade la mezcla del agua, limón y yemas, y se sigue juntando con el tenedor.
La masa se estira con un rodillo unas 5 veces, echandole un poquito de harina (la masa una vez estirada se dobla en 3) y se vuelve a estirar. Se pone en una bolsa plástica por 1 hora, se estira con el rodillo, se cortan decondelas y rellenan.



Relleno

Ingredientes
  • 2 huevos cocidos
  • 1/4 kilo de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de vino dulce
  • 6 aceitunas
  • 1/4 taza de pasas
  • 1 cucharada de ají molido
  • orégano, sal y ajos
Preparación

Dorar la cebolla finamente picada, añadir la carne picada, el ají molido, ajo y orégano, remover todo bien, añadir el vino dulce y las pasas, dejar que cocine unos minutos.
Preparar las empanadas, colocar en cada redondela de masa, la mezcla preparada, un trocito de huevo y un trozo de aceituna.

Colocar las empanadas en una bandeja engrasada o forrada con papel para el horno, pintar las empanadas con yema de huevo mezclada con agua, hornear a 200ºC unos 15 minutos.
Espolvorear con azúcar en polvo antes de que se enfríen.

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