Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 6 cucharadas de agua helada
- 1 cucharadita e zumo de limón
- 1/2 taza de manteca vegetal
- 1/2 taza de margarina
- 2 yemas
- 1 cucharadita de sal
Preparación
En una vasija se echa las 6 cucharadas de agua helada, el limón, las yemas y la cucharadita de sal, todo se junta.
Cernir las 3 tazas de harina, agrega la manteca vegetal y la margarina con un tenedor granularlo todo, cuando este junto, se añade la mezcla del agua, limón y yemas, y se sigue juntando con el tenedor.
La masa se estira con un rodillo unas 5 veces, echandole un poquito de harina (la masa una vez estirada se dobla en 3) y se vuelve a estirar. Se pone en una bolsa plástica por 1 hora, se estira con el rodillo, se cortan decondelas y rellenan.
Relleno
Ingredientes
- 2 huevos cocidos
- 1/4 kilo de carne molida
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de vino dulce
- 6 aceitunas
- 1/4 taza de pasas
- 1 cucharada de ají molido
- orégano, sal y ajos
Preparación
Dorar la cebolla finamente picada, añadir la carne picada, el ají molido, ajo y orégano, remover todo bien, añadir el vino dulce y las pasas, dejar que cocine unos minutos.
Preparar las empanadas, colocar en cada redondela de masa, la mezcla preparada, un trocito de huevo y un trozo de aceituna.
Colocar las empanadas en una bandeja engrasada o forrada con papel para el horno, pintar las empanadas con yema de huevo mezclada con agua, hornear a 200ºC unos 15 minutos.
Espolvorear con azúcar en polvo antes de que se enfríen.
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