Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Arroz con Acelgas y queso (4 personas)

Ingredientes:

3/4 tazas de arroz integral crudo o 1 1/2 taza cocido
1/3 taza de queso rallado
aceite de oliva
1 atado de acelgas o espinaca (1 manojo)
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado o troceado
salsa de soja

Preparación:

En un wok o sartén grande, saltee el tallo de la acelga o espinaca, las cebollas y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente.
Añada el arroz cocido y ponga las hojas picadas encima, tape la sartén y cocine a fuego bajo hasta que las hojas estén cocidas, luego puede mezclar todo.
Añada el queso rallado y la salsa de soja, mezcle hasta que el queso se funda, sirva de inmediato.

NOTA al servir puede añadir 1 taza de alubias rojas, o puede añadir especias y pimienta molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario