Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Filete de Pescado Agridulce (3 a 4 personas)

Ingredientes
  • 800 gramos de pescado en filetes (rape, merluza, dorada, etc)
  • 4 rodajas de piña
  • 2 cucharadas de brandy
  • 20 gramos de harina
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • aceite y sal
Preparación

Sazona el pescado, ponlo en una fuente, báñalo con el brandy y déjalo marinar durante 15 minutos.
Disuelve la harina en la salsa de soja y viértela sobre el pescado, mézclalo bien y déjalo reposar 5 minutos mas.  Escurre el pescado, fríelo en una sartén con aceite y resérvalo.  En la misma sartén, incorpore la piña troceada, el jugo de la maceración, el vinagre y la miel, mézclalo y cuécelo sin dejar de remover durante unos minutos más.
Vierte esta salsa sobre el pescado y sírvelo bien caliente.

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