6 huevos
6 tajadas de pan de molde
1 1/2 taza de leche
100 gramos de mantequilla
1 cebolla mediana
2 ajos molidos
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta y nuez moscada
6 cucharadas de queso parmesano
pan rallado
Deshojar las alcachofas dejando solamente el corazón el que se cortará en láminas finas, remojándolas en agua fría, zumo de limón y sal durante 10 minutos. Escurrirlas.
Colocar en una sartén un poco de aceite y mantequilla. Dorar la cebolla añadiéndole los ajos, sal, pimienta y nuez moscada, agregar a las alcachofas el pan previamente remojado en leche y pasado por el colador, vaciar sobre las alcachofas crudas, lo mismo el aderezo, las yemas, el queso parmesano y las claras a punto de nieve, mezclándolas suavemente.
Enmantequillar un molde rectangular, vaciar el contenido y rociar sobre la mezcla pan rallado (o galleta molida) cubriendo el pastel, llevar a horno moderado por una hora.
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