Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Galletas Deliciosas Rellenas (Galletas Linzer)

Galletas Linzer
Ingredientes

Galleta
  • 200 gramos de harina
  • 150 gramos de margarina
  • 50 gramos de azúcar en polvo (glas)
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de leche
Crema de relleno
  • 1/2 litro de leche
  • 2 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación

Galleta: En una mesa vierta la harina, azúcar, margarina, ralladura y leche y se amasa bien hasta que se desprenda de la mesa, se estira con un rodillo y se corta en forma de discos.
La mitas de la cantidad que salgan se cortan por el centro con un cortador pequeño y se colocan en placas engrasadas y se cocinan a horno moderado (tratando de que no se doren),

relleno: Se pone la leche con las yemas apenas batidas, el azúcar, la vainilla y la harina disuelta en un poco de agua en una olla a fuego lento  moviendo constantemente hasta que esté lista.
Con esta crema se rellenan las galletitas llanas y se tapan con las que tienen hueco, luego se pone en el centro mermelada de albaricoque (o de otro sabor)

Se espolvorea con azúcar en polvo.

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