Galletas Linzer |
Ingredientes
Galleta
- 200 gramos de harina
- 150 gramos de margarina
- 50 gramos de azúcar en polvo (glas)
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de leche
Crema de relleno
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
Galleta: En una mesa vierta la harina, azúcar, margarina, ralladura y leche y se amasa bien hasta que se desprenda de la mesa, se estira con un rodillo y se corta en forma de discos.
La mitas de la cantidad que salgan se cortan por el centro con un cortador pequeño y se colocan en placas engrasadas y se cocinan a horno moderado (tratando de que no se doren),
relleno: Se pone la leche con las yemas apenas batidas, el azúcar, la vainilla y la harina disuelta en un poco de agua en una olla a fuego lento moviendo constantemente hasta que esté lista.
Con esta crema se rellenan las galletitas llanas y se tapan con las que tienen hueco, luego se pone en el centro mermelada de albaricoque (o de otro sabor)
Se espolvorea con azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario