Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Alfajores Especiales 2


1 taza de harina
6 cucharadas de azúcar en polvo (glas)
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de leche evaporada
1 taza de maicena
Manjarblanco para rellenar
azúcar en polvo o coco rallado para decorar

Cernir una vez los ingredientes secos, formar una corona incorporar la mantequilla y leche a pocos, mezclar con un tenedor, formar una bola y dejar descansar la masa unos 15 minutos.
Luego extenderla con el rodillo y cortar redondelas, hornearlas en placas previamente engrasadas en horno 175ºC unos minutos.
Retirar de la bandeja y dejar que enfríen antes de rellenar con el manjarblanco, pasar los bordes por el azúcar en polvo o coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario