Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Pollo en Xanfaina (4 personas)

1 pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
4 tomates
200 gramos de jamón en dados
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
manteca
sal y pimienta

Cortar el pimiento rojo y verde en cuadritos, la berenjena y el calabacín en tiras, picar finamente la cebolla el diente de ajo y trocear los tomates.
En una cazuela con manteca dorar el pollo cortado en cuartos, añadir el jamón, ajo, cebolla y laurel, rehogar.  Añadir el tomate y freír; verter el vino blanco, dejar reducir, añadir un cucharón de agua caliente y cocer a fuego lento 20 minutos. 
En una sartén aparte freír las berenjenas, los pimientos y los calabacines, añadir a la cazuela del pollo y continuar la cocción 10 minutos más.

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