Pionono
- 6 huevos
- 6 cucharadas de chuño
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 copita de pisco
- 2 cucharadas de margarina
- 3 cucharadas de azúcar molida
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1/2 taza de margarina
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de leche evaporada
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de pecanas finamente picadas y molidas
Pionono: Bata las claras a punto de nieve. Agregue el azúcar cucharada por cucharada. Siga batiendo hasta que esté suave y brillante.
Adicione las yemas y bata unos minutos mas, agregue el chuño y la levadura en polvo cernidos, mezcle en forma envolvente y añada el pisco.
Vacíe en un molde rectangular grande previamente untado con margarina y al que le haya colocado el papel manteca. Lleve a horno medio, hasta que este firme y dorado.
Espolvoree un paño de cocina con el azúcar molida desmoldando sobre este el pionono, retire rápidamente el papel, enrolle y deje enfriar.
Toffee de Pecanas: Poner en una olla la margarina y el azúcar hasta que se derrita y tome color caramelo; agregue la leche y continúe removiendo hasta que comience a ver el fondo de la olla; en ese momento agregar la pizca de sal y retirar del fuego, agregar las pecanas, mezclar bien y rellenar el pionono.
NOTA: Untar el relleno cuando esté frío.
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