Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Helados de Fresas

Ingredientes
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 claras
  • 1 taza de leche evaporada helada
  • 1 1/2 taza de puré de fresas
Preparación

En una olla a fuego bajo poner las 2 1/2 tazas de leche, azúcar y harina se forma una crema, se deja enfriar.  Batir la leche evaporada helada hasta que esté bien espumosa.  Incorporar a la mezcla anterior, añadir el puré de fresas.
Aparte batir las claras hasta que estén espumosas e incorporarla a la mezcla.

Se lleva al congelador hasta que cuaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario