Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Donas Americanas

Ingredientes
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura fresca o seca
Preparación

Disolver la levadura en un poco de leche con 1/2 cucharadita de azúcar, reposar 5 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremoso agregar poco a poco la harina intercalando con la leche, esencia de vainilla, levadura disuelta, batiendo hasta que esté fluido y sin grumos.
Reposar hasta que aumente su volumen, 2 horas en un lugar tibio.
Se fríe con abundante aceite, al estilo del picarón.
Obtiene 40 donas, espolvorear con azúcar en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario