Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Roscas Extremeñas

Ingredientes

Roscas
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de licor de anís
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de harina preparada mas 4 ó 6 cucharadas
Baño
  • 1 clara
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • gotas de limón
Preparación

Roscas: Batir el huevo, yemas, azúcar y aceite hasta que esté bien mezclado todo, añadir el anís y por último la harina para que no queden duras y hacer las roscas. Colocarlas en una bandeja engrasada y enharinada y hornear a 175ºC de 10 a 12 minutos.

Baño:Se bate la clara, y va añadiendo el azúcar poco a poco y el limón hasta que forme cintas.

Con esta crema se bañan las roscas, las coloca en una rejilla con  base para que escurran por si le echa demasiado.

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