- 2 1/4 tazas de harina
- 2 1/4 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 6 yemas
- 1 taza de claras
- 1/2 taza de aceite
- 3/4 taza de zumo de naranja
- 1/2 cucharaditas de cremor tartaro
- rayadura de una naranja
El molde no se engrasa.
Precalentar el horno a 325ºF (160ºC)
Cernir la harina con la sal, levadura en polvo y 2 tazas de azúcar 6 veces, incorporar 1/2 taza de aceite, el zumo de naranja, yemas y ralladura de naranja; se mezcla hasta que quede la masa grumosa. Batir las claras a punto de nieve, añadir el cremor y poco a poco el 1/4 de taza de azúcar restante seguir batiendo hasta que se formen picos; las claras se incorporan a la mezcla anterior, se mezcla 14 veces, luego vierta esta masa al molde.
Hornear a 325ºF (160ºC) unos 55 minutos y a 350º (175ºC) 10 minutos mas.
Desmoldar el bizcocho y espolvorear por encima con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario