Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Chiffon de Naranja (Teresa)

Ingredientes
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 1/4 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 yemas
  • 1 taza de claras
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 taza de zumo de naranja
  • 1/2 cucharaditas de cremor tartaro
  • rayadura de una naranja
Preparación


El molde no se engrasa.
Precalentar el horno a 325ºF (160ºC)
Cernir la harina con la sal, levadura en polvo y 2 tazas de azúcar 6 veces, incorporar 1/2 taza de aceite, el zumo de naranja, yemas y ralladura de naranja; se mezcla hasta que quede la masa grumosa.  Batir las claras a punto de nieve, añadir el cremor y poco a poco el 1/4 de taza de azúcar restante seguir batiendo hasta que se formen picos;  las claras se incorporan a la mezcla anterior, se mezcla 14 veces, luego vierta esta masa al molde.

Hornear a 325ºF (160ºC) unos 55 minutos y a 350º (175ºC) 10 minutos mas.

Desmoldar el bizcocho y espolvorear por encima con azúcar glas.

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