Ingredientes
- 50 gramos de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 120 gramos de mantequilla
- 1 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 1 taza de plátanos cortados en rodajas
- 1/2 taza de plátano hecho puré
- 1 3/4 taza de harina preparada
- nuez moscada
Relleno
- 1 piña pequeña rayada
- 1 taza de azúcar
- 4 plátanos pequeños o 3 grandes hechos puré
Toffe
- 50 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 3/4 taza de azúcar
Preparación
Bizcocho: Precalentar el horno a 175ºC.
Cernir los ingredientes secos, bicarbonato, levadura, pizca de nuez moscada y harina. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir las yemas y batir nuevamente, agregar la leche y luego la harina, incorporar el plátano en rodajas y el que hizó puré, por último las claras batidas a punto de nieve. Vierta en molde engrasado y enharinado, hornear unos 45 - 50 minutos, hasta que un palillo insertado salga limpio.
Deje enfriar el bizcocho, lo parte por la mitad y rellena con la crema de plátano y piña, por último lo cubre con la crema de Toffe.
Relleno: En una olla puesta al fuego cocinar la piña con la taza de azúcar, añadir el plátano y dejar que cocine a fuego bajo hasta que espese.
Toffe: En una olla a fuego bajo vierta el azúcar y la mantequilla, cuando se derrita, añada la leche, remueva de vez en cuando, hasta que espese, con esta crema se baña el bizcocho y se decora con nueces.
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