Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Helado de Chocolate

Ingredientes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 hojas de colapez
  • 1/2 taza de cocoa (cacao)
Preparación

Poner a helar la leche evaporada desde la noche anterior.
Ablandar el colapez en agua fría y disolver en al calor.
Disolver la cocoa en agua hirviendo necesaria (la mínima posible). Dejarla enfriar.
Batir la leche evaporada hasta que doble su volumen, añadir la leche condensada, el colapez y la cocoa.
Verter en cuberetas y llevar al congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario