Como remediar algunos problemas
Si la salsa no espesa, eso quiere decir que ha añadido la mantequilla demasiado aprisa. Enjuague el tazón con agua caliente. Ponga una cucharadita de zumo de limón y añada dos cucharadas de la salsa y siga batiendo hasta que espese. Añada el resto de la salsa, cucharadita a cucharadita, batiendo después de cada adición.
SALSA VERDE Nº 1
Ingredientes
- 2 trozos de pan
- 1 manojo de perejil
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 huevos cocidos
- aceite, vinagre y sal.
Preparación
Ponga a remojar la miga del pan en el vinagre. Pique finamente el perejil, los huevos y las alcaparras. Mézclelo todo con la miga después de exprimir bien el líquido. Añada luego el aceite y vinagre al gusto.
Sirva esta salsa con carne cocida o arroz.
SALSA AMERICANA
Ingredientes
- 50 gramos (2oz aprox) de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Preparación
Corte finamente la cebolla y el perejil y dore en el aceite mezclado con la mantequilla. Cuando todo esté bien dorado, añada el vino blanco y el agua, luego la sal y pimienta y el laurel. Hierva a fuego bajo y cuando la salsa espese, retire del fuego y cuele. Sirve para cualquier tipo de pescado.
SALSA MAYONESA
Ingredientes
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de mostaza seca
- 1/2 cucharadita de sal
- pizca de pimienta
- 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de aceite de ensalada
Preparación
Bata las yemas hasta que espesen y adquieran un color amarillo limón. Añada las especias y la mitad del vinagre o limón. Bata todo bien.
Mezcle los aceites y añada gota a gota al principio, aumentando la cantidad a medida que la mezcla se espesa. No bata demasiado. Añada el resto del vinagre o limón, bata un poquito mas, mezcle y rectifique el sabor.
Conociendo este procedimiento podrá hacer infinidad de variantes.
SALSA VERDE Nº 2
Ingredientes
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 manojo de perejil
- 1 taza de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
Preparación
Machaque en un mortero un manojo de perejil de tamaño mediano con la sal y la pimienta y cuando esté todo bien ligado, vierta en un bol, añada poco a poco el aceite y el vinagre, revolviendo constantemente hasta que se mezclen bien.
Da 1 1/4 tazas. Para variar puede añadirle huevo duro picado.
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