- 6 tazas de harina
- 3 cucharaditas de sal
- 1/2 taza de agua helada
- 2 1/4 tazas de margarina
- 350 gramos de nueces molidas
- 1/2 taza de oporto o Pisco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 yemas
- Fosh de chocolate (cobertura)
- Mazapán o manjarblanco o mermelada
En una mesa de trabajo colocar la harina, sal y margarina, se une con tenedor y luego con las manos, se le agrega el agua helada, una yema de huevo, el licor y la vainilla, la masa debe ser seca.
Se enmantequilla y enharina una plancha para el horno o se forra con papel manteca.
Se estira la masa con un rodillo y se cortan redondelas grandes de unos 22 cm. de diámetro (puede usar un plato para cortarlo). Untar la superficie con las 2 yemas batidas y 2 cucharadas de agua (1 cucharada por yema), se cubre con nueces de Brasil y se lleva al horno medio (160-170ºC) por 13 ó 15 minutos.
Luego cada disco se cubre con el mazapán, fosh o sino manjarblanco solo o con fosh. En una fuente se pone una capa sobre otra y se cubre con el fosh.
No hay comentarios:
Publicar un comentario