Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Torta de Chocolate y Nueces

Ingredientes
  • 6 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza de agua helada
  • 2 1/4 tazas de margarina
  • 350 gramos de nueces molidas
  • 1/2 taza de oporto o Pisco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 yemas
Relleno
  • Fosh de chocolate (cobertura)
  • Mazapán o manjarblanco o mermelada
Preparación

En una mesa de trabajo colocar la harina, sal y margarina, se une con tenedor y luego con las manos, se le agrega el agua helada, una yema de huevo, el licor y la vainilla, la masa debe ser seca.
Se enmantequilla y enharina una plancha para el horno o se forra con papel manteca.
Se estira la masa con un rodillo y se cortan redondelas grandes de unos 22 cm. de diámetro (puede usar un plato para cortarlo). Untar la superficie con las 2 yemas batidas y 2 cucharadas de agua (1 cucharada por yema), se cubre con nueces de Brasil y se lleva al horno medio (160-170ºC) por 13 ó 15 minutos.

Luego cada disco se cubre con el mazapán, fosh o sino manjarblanco solo o con fosh.  En una fuente se pone una capa sobre otra y se cubre con el fosh.

No hay comentarios:

Publicar un comentario