Es un postre típico del Perú, la galleta de la que está hecha se deshace al partirla, a miel es muy consistente y elaborada con fruta.
Ingredientes
- 1 kilo de harina preparada
- 4 yemas
- 400 gramos de manteca
- 1/2 taza de agua tibia de anís o matalauva (1 cucharada)
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite en el cual se ha frito una cucharada de achiote
Unir la harina y la manteca con un tenedor, se le agregan las yemas, sal y achiote y por último el agua con anís (incluídos los granitos).
Se amasa un poco, formar la masa en palitos todos de la misma medida y grosor.
Colocar en placas sin engrasar a 150ºC de 20 a 30 minutos.
Retirar con cuidado y dejar enfriar.
Miel
Ingredientes
- 1 membrillo
- 1/2 piña
- 2 manzanas
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- ramita de canela
- 1 1/2 litro de agua.
Cortar el membrillo y las manzanas sin pelar, pelar y trocear la piña y partir las naranjas por la mitad, colocar las frutas y la ramita de canela en el litro y medio de agua, poner en el fuego hasta que el agua reduzca a un litro.
Colar la fruta y añadir 2 kilos de azúcar, dejar que hierva a fuego suave asta que se forme una miel espesa.
En un molde rectangular, colocar una capa de los palitos y una de miel, otra capa de palitos y otra de miel, teniendo en cuenta de invertir la posición de los palitos en cada capa, terminar con una capa de miel y decorar con caramelos de colores para tarta.
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